Лето

Долгожданная пора – лето,
Буйством красок расцвели парки,
Всё купается в лучах света.
Солнце щедрое сейчас. Жарко.

Зорька пО утру встаёт рано.
Как же ночи коротки ныне.
Будто куполом большим храма
Распахнулся небосвод синий.

Разлетались стаи птиц. Вволю
Можно ягод поклевать спелых.
И качается волной поле
Из ромашек луговых белых.

Ивы, высушив давно слёзы,
Словно в зеркало, глядят в воду,
По кувшинке заплели в косы,
Всем в округе задают моду.

Сочной зеленью полны листья.
Ветер нежно бередит кроны
И невидимой своей кистью
Разнотравьем расписал склоны.

Благодатная пора – лето.
Задержалось бы оно дольше,
Чтобы осень, заплутав где-то,
Не вернулась бы уже больше.


Рецензии
Благодатная пора,
Лето-солнце и жара,
Столько ягод,фруктов в ней,
Счастье,радость многих дней!

Геннадий Смирнов 2   23.09.2018 07:22     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв! Теплых дней Вам независимо от времени года!

Орехова Наталья Вячеславовна   23.09.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.