Слабая женщина

Как в себе открывают провидиц!
Как неспешно идут по земле!..
"Слабость" женщины можно увидеть
Во многом,- даже в отжатом белье.

Спрячет где-то  свои сомненья,
Слово вымоет, как стекло,-
И христианское "непротивленье"
К мужчинам через женщин пришло.

Через эту, "слабую", смелость
Постигали, может, не вдруг,
Как страдающее тело
Только крепче делает дух!

Гвоздь не забьет,- толку рвать жилы,
Если можно держать на резьбе?
Слабая женщина!..
      Сколько "сильных"
Вытянула она на себе!..


Рецензии