Я объявляю этому миру войну

Я объявляю этому миру войну.
Миру пластмассовых женщин и нравов языческих.
Миру, где мы в наркотическом пряном дыму
Вязнем, как будто под властью мы сил демонических.
Взводим кумиров на трон небольшого ума,
Пальцами тычем в экран голубой после ужина:
«Вот бы узнать, от кого же она родила?»
Взяли, пожалуй, у сотни уже ДНК,
И выясняем, ну, где ж её ряженый-суженый?
Спорим о личиках женских и женских телах,
Тех, что из плоти живой хирургическим скальпелем
Скроены так, что родная бы мать не смогла
Дочь отличить среди тысячи лиц одинаковых.
Век двадцать первый взрывает каноны времён,
Где к красоте относились с особенным трепетом.
Сложно представить, чтоб Пушкин воспел силикон,
Чтобы он жил на полотнах Брюллова и Репина.
Как же не прост век, в котором приходится жить.
Время, где всем нам так дороги лайки и рейтинги.
Люди, ведь мы же совсем разучились любить,
Верить, прощать, своим детям опорою быть…
Нам же сегодня и гордость, и честь «фиолетовы».
Каждый готов свои простыни всем на показ
Выставить с радостью, хоть уже год, как не стираны.
Скоро границ не останется вовсе у нас.
Где ж тут взлететь, если крылья ножовкою спилены.
Хочется верить, что в нас, пусть совсем глубоко,
Жив ещё разум, который вернёт мир в сознание,
Чтоб человечеству было бы не суждено
Путь начинать свой от первого дня мироздания.


Рецензии
Супер находка:"Где ж тут взлететь,если крылья ножовкою спилены."Шикарная цитата.

Анатолий Акиншин   17.05.2021 21:39     Заявить о нарушении
Сегодня я Ваша должница за все-все тёплые слова в мой адрес!

Любовь Пивнева   17.05.2021 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.