Судьба - Прокруст

Судьба - Прокруст.* За жесткость мы её хулим.
Одним - срок жизни удлиняет, а другим 
так сокращает, что и срока не видать!
Но мы судьбу за то, что есть, благодарим. 

                *Прокруст - легендарный разбойник. 
                Укладывал свои жертвы в особое ложе:
                если их  рост был меньше длины ложа,
                Прокруст жертвы растягивал, а если
                превышал длину ложа - обрубал им  лишнее.


Рецензии