Белый, чистый

Пуд соли съевший, выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся.
Кто умирал, тот знает чем живёт.
Кто жажду знал, не наплюёт в колодец.
...листья жались у корней,
под деревом.
Земля разбухла под дождём
(Апрель)
нагая и беременна.
Бумажный лист, как и земля,
Когда не вспахан.
Он ждёт подолгу, часто зря:
Распутица и рифмы в ней скользят,
А этот чистый лист ещё палач и плаха.
Но только вспашет кто его,
Преобразится,
Спадут наручники и страх,
Расклинит небо в журавлях,
И на руку слетит синица.
Кесонит кровь - вся в пузырях
И сердце учащенно биться
Станет,
Осводившись из тюрьмы,
От власти страха немоты,
На волю из СИЗО милиции.
Шаманы,
А кто ещё освободит,
Не суд, ни поп за прокурора.
Бандит
Задует свечи у минора.
Листы свои вам не уступит Тора,
Но новый текст благословит.


Рецензии