Когда родные живы - это радость

Когда родные живы - это радость,
На сердце сладостный покой.
Когда ты скуп и жаден - это слабость,
От жизни огорожен ты стеной.
Когда ты ценишь каждую минуту,
Которую с любимыми провел,
То счастье с неба с парашютом
Летит, кричит и хочет, чтоб нашёл
Блага и изобилия планеты.
Без ложной скромности достоин их.
Когда несчастен, то подумай где ты,
Тем самым счастьем обделил других.
Нам многое даётся от рожденья,
Но нам ценить всё это ни к чему,
Ведь правят мозгом убежденья,
Что чувства нас ведут ко дну.
Мы получаем, то что сеем сами
В своём саду, цветущем ради нас,
И если засуха в нем - разведи руками,
Да жди, чтоб сад твой свыше кто-то спас.


Рецензии