Бесноватые на Никольской

   Никольская улица, где ныне беснуются болельщики со всего мира, начинается напротив Никольских ворот Кремля. Улица названа по имени монастыря, распологавшегося на ней.
В 1917 году здесь орудовали шайки революционных отрядов люмпенов и прочего сброда. Они шли со стороны Китай-города на Кремль, занятый  правительством.
   Никольская - вторая по древности улица нашей столицы, сложившаяся ещё в XIII столетии вдоль дороги из Кремля на Ростов,  Владимир и Суздаль.  Первоначально именовали ее Сретенкой, и лишь во второй четверти XVI века, после постройки китайгородской стены, она получила нынешнее название.
В советское время это была улица 25
Октября.
     На Никольской улице обокрали более 400 болельщиков.
     За девять дней чемпионата мира по футболу более 400 человек пожаловались на карманников с московской Никольской улицы. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
По данным канала, в основном жертвами воров становились иностранцы. Среди украденных вещей — дорогие гаджеты, бумажники и драгоценности. Самыми частыми жертвами оказались мексиканцы, второе место заняли туристы из Саудовской Аравии.
Mash ссылается на некую статистику, согласно которой на Никольской кража происходит каждые 25-30 минут.
   Канал отмечает, что в ОВД «Китай-Город» создали специальную группу из 50 оперативников, которые занимаются поисками карманников.
Никольская улица, ведущая от Красной площади к Лубянке, во время ЧМ-2018 стала неформальным местом сбора болельщиков. Владельцы местных кафе и ресторанов, по данным РБК, зафиксировали «дикий» рост выручки.


Рецензии
ЗА КОГО БОЛЕЕШЬ ИЛИ НЕ СМОТРИШЬ?

Саша Черный 2   08.07.2018 14:55     Заявить о нарушении
Пенальти вчера в вагоне метро смотрел -3:4

Илья Токов   08.07.2018 15:20   Заявить о нарушении
Теперь болею за Хорватию!
А ты?

Илья Токов   08.07.2018 15:22   Заявить о нарушении
ЧИТАЕШЬ МОИ МЫСЛИ,Я ТОЖЕ ЗА НИХ,ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА!!!

Саша Черный 2   08.07.2018 16:24   Заявить о нарушении
Французы - !

Илья Токов   09.07.2018 14:35   Заявить о нарушении
А теперь 1:0 Англия долбит Шведов.
А ты пашешь? Когда на пенсию, старик?

Илья Токов   09.07.2018 15:22   Заявить о нарушении
Президент сказал на пенсию в 65,а нам северянам вместо 55,в 60,если доживем,через 14

Саша Черный 2   10.07.2018 23:40   Заявить о нарушении