Фасоль, картошка и капуста

Фасоль, картошка и капуста -
Как это все немного грустно!
Приятней розы, хризантемы посадить,
Их рисовать, им песни петь, любить!

А то пюре, да щи, да каша...
Всё это для желудка пища наша,
А как забота о духовной жизни, о театрах?
О бенефисах, и концертах, и оргАнах?

Возьму, пожалуй, из укропа я букет,
И, сразу на премьеру, на большой балет!


Рецензии