будь

будь зол, но если вдруг услышишь чей-то зов —
приди на помощь, стань мудрее.
поступок, он ведь громче сотни всяких слов,
поступок, он всего сильнее.

будь слаб, но вовремя сожми ладонь свою в кулак,
пройди сквозь грозы, бури и метели.
и даже если свет твой превращается во мрак,
считай лишь взлеты, забывай потери.

будь смел, и не зависимо от чужих мнений, дат и дел.
помехи создают тебе сомненья.
ведь если и ошибся, то ты этого наверное хотел,
к чему теперь все эти сожаленья?

будь рад, ведь даже если мир твой самый сущий ад,
ты всё равно являешься героем.
а жизнь идёт, нельзя в ней повернуть назад,
нельзя не наблюдать за боем.


Рецензии