Инструкция для нуждающихся

Иногда к горлу ком подступает такой, что мне кажется, больше не вынесу.
Разотрётся помада, стрелки, по щекам растечётся тушь.
Закопаться, уйти. Взять свинцовый в один конец, но не выстрелить.
Обменять на билет до Питера, сняв душевно-моральный куш.

Порыдать над Невой, рассказать ей, как много выстрадать
Можно смертно любя омут этих бездонных глаз.
И она, разведя свои крылья-мосты мне поможет выстоять,
Она спросит: «Хэй, детка, в чём дело на этот раз?»

Что опять натворил этот парень «прости-я-псих»,
Почему для тебя он по-прежнему Ад и Бог,
Отвернись от него, посмотри уже на других.
Ты права только в том, что увязнуть в нём глубже никто не смог.

Знаешь, доктор, а я не нуждаюсь в подобных инструкциях.
Только пахну твоей, давшей мне прикурить, весной.
Я на ветхих опасных высотных домов конструкциях,
Когда лист панорамы сжимается подо мной

Каменею от холода льда твоего и до полного исступления,
Когда дьявольским твистом внутри стук, дробящий асфальт и кость,
Я за каждый свой вдох Небо благодарю и прошу у тебя прощения,
Если радость в агонии жара когда-то сменяла злость.

Иногда глотку сдавливает не от рук твоих, а от горечи.
И на грани мне кажется всё, чёрт возьми, финал.
Но я крепче сжимаю московских вагонов поручни,
Вспоминаю всё лучшее, перечитываю, что писал

Тот, кто ценит и помнит, безвременно дорожит
Каждой рифмой и кофе, касанием наших плеч.
И тогда как-то заново хочется дальше жить,
Продолжая на сердце огонь этих встреч беречь.


Рецензии