А кто я в жизни этой

"А кто я в этой жизни?
 И как себя понять?
Невыносимо думать...
 Так тяжело дышать....
 
Мы слепы. Мы бежим на свет,
 на это яркий блик,
он дарит нам надежду,
как жаль , что лишь на миг...
 
 Мы слепы. От чего же так?
 Что закрывает глаз?
Не уж чужое мнение ,
так поражает нас?
 
 Не уж то так подвластны мы
 критике людей?
 Не уж то наша вера,
 не будет нам родней?
 
 Так от чего же раним себя этой молвой?
 Чего же так пытаемся мы гнаться за толпой?
Чего чужое мнение роднее чем своё?
 Как дать себе надежду и не терять её?
 
 Вопросов много задано,
 как это всё понять?
 Как объяснить себе самой?
 Как жизнь свою принять?
 
Так кто же в этой жизни я?
Безмолвный человек?
Закована в наручниках,
 закрытая навек?
 
Так хочется мне вырваться,
 так хочеться кричать,
 так хочеться свободы мне,
я не могу молчать...
 
 Ведь я имею мнение,
ведь это моя жизнь!
В душе так много рвения,
запущен механизм!!!
 
 И может быть неверный путь,
неверно выбран свет,
неверно моё рвения,
 неверный человек...
 
Пусть будет так,я выдержу
 все выходки судьбы,
уж лучше так , чем следовать
 всем прихотям толпы...
(26.03.2017)


Рецензии