Любовь

Обгоревший от жары, клён
Добросовестно даёт тень.
Я глупейше безответно влюблён,
Без неё проживаю день.
Без неё этот свет не мил,
Без неё этот воздух - дрянь.
Две недели отчаянно пил,
Потеряв, где реальности грань.
Я писал ей десятки стихов,
Выжимая всю душу в слова.
Я дарил ей миллионы цветов,
Так, что кругом идёт голова.
У дверей, как паршивый пёс
Я её мог прождать сутки.
Всем своим естеством я врос
В глаза - нежные незабудки.
О свидании её молил
Будто Бога в последний раз.
Никого никогда не любил
И не верил ни в кого, кроме нас.
И она вдруг сказала: «да»,
Я от счастья не смог дышать.
Моя ясная в небе звезда!
От любви я хочу кричать!
Мне милее тебя нет,
Этот воздух вкуснее с тобой!
Пусть пройдут миллионы лет,
Я опять снова стал собой.
Я готов за тобой бежать
И идти и ползти сквозь года!
Ты должна это тотчас знать,
Моя ясная в небе звезда!
Вот в руке моей твоя рука,
Я потупил свой нежный взор...
Что? Ты просишь купить молока?
И убрать эту пыль со штор?
Подожди, но зачем ж суета?
Мы же созданы в счастье парить!
Да накормил я, накормил кота!
Хватит этим меня долбить!
И я вынес проклятый хлам,
Про который ты талдычишь мне год!
Слушай, всё ж не по пути нам,
Да накормлен твой гребаный кот!
Знаешь, золотце, ты извини
Ты уже не звезда совсем.
И в ушах твой голос звенит
Загоняя в меня в быт проблем.
Я, пожалуй, тебя не люблю
И сама покупай молока.
Дай свободы моему кораблю
Ну давай, моя кляча, пока!


Рецензии