На полпути

Была жара от зноя все пылало,
В барханах ветер монотонно завывал,
А ты в шатре на ложе из мехов лежала,
И в это время была в мыслях далека.

Полет твоих далеких мыслей был прекрасен,
Ты находилась в своих мыслях о любви,
И вот ты здесь среди песков пустыни,
К своей любви всего на полпути.

Душой своей сияющей рвалась ты,
К тому кого любила и звала,
В часы вечерние, как и в часы ночные,
Томились губы ждущие тепла.

Да, он бы мог быть рядом в это время,
Но долг на службе выше нежных чувств,
И потому покинув свой оазис,
Ты подчинилась сердцу своему.


Рецензии