По переходу в эскалатор

По переходу в эскалатор
вплывает из людей река,
в туннеля вкручиваясь кратер
ползут вперёд, к руке рука.

И из потока, расщепляясь
на много тоненьких лучей,
как паутинка, извиваясь,
бежит уж не один ручей.

Ручьи людей ползут как змейки,
все в направлениях своих,
распихиваясь плотно в щелки
по одному и на двоих...

Я это всё видал и раньше,
в лесу, средь хвои и берёз.
Так муравьи ползут все дальше.
У них ведь тоже всё всерьёз.


Рецензии