Я запомню тебя таким

Я хотела верить тебе до самозабвения, до икоты.
Обожествляла, лилея­ла каждый штрих.
Внимала любой брошен­ной в воздух ноте,
Но капало сердце кр­овавой слезою вниз...

Вдыхала как воздух ауру твою пылко,
Каждый взгляд прони­кал осколком.
И один вопрос неприкаянным остав­ался
Хватит тебя на сколько­?

А ты ничего мне не обещал вроде,
Словно в поле свист­ящий ветер.
Я тебя лишь коснула­сь право
Но мне так привычно се­бя калечить.

Эти высокие твои ску­лы,
Эти черные волосы, что за блажь?
Я умирала тебя касаясь
И так устала сходить с ума.

Наши линии как рапир­ы,
Не узор, а одна бор­ьба.
Ты проходишь все время мимо,
А внутри меня пусто­та.

Не сужу, не молю, нет смысла,
Стою растеряна как все­гда.
Не совпали простые числа
И бурлит под левым ребром вода.

Я свободу ищу и светлых вес­ён,
А ты показал мне край вечных зим.
И в мир пролившись строкой тяжелой
Я запомню тебя таким.


Рецензии