Молитва явится сама

Как часто не за то ведутся битвы!
Как часто мы не то стремимся знать...
Привычки начинать свой день с молитвы
Не будет,- без привычки начинать.

И сам ты не поймешь,- а что мешает
Тебе достичь каких-нибудь высот,
Пока твой день тебя еще сгоняет
Силком с постели,- и силком ведет,

Толкает в спину, чтобы раскачался,
Поддерживает, чтобы не упал...
И ты не вспомнишь, как он начинался,-
Ведь сам ты ничего не начинал!

И приставать привык к чужим причалам,
С другими плакать и сходить с ума...
А вот когда придут к тебе начала,-
Поверь, молитва явится сама.


Рецензии