Буря в стакане воды

************************************
"Буря в стакане воды"-не смешно!
Но не смиряюсь ведь с тем, что есть.
И зависает, осев на дно,
Моих эмоций серая месть.

Мне б отмолить бы эти мысли,
Сердце водой святой окропив,
И почувствовать очень близко,-
Себе - не чужой и это мотив!

Вовремя взять бы остановиться
Душою смириться с тем, что есть,
И на зачитанной мною странице
Мысли светлые вновь прочесть.

И заметить вдруг не однажды:
В поисках виновных всё чаще - вне!..
Оттого и кораблик мой бумажный,
Кружится в море на волне.

Нет виноватых в этом мире,
Но все отвечают в целом всегда.
К нам пролетает сквозь мглу в эфире
Всевышнего с неба святая  вода.

Даром от Бога дано нам много
Увидеть душой дары эти важно,
Чтобы не спутать свою дорогу,
Не утопить кораблик бумажный.


Рецензии