Фламинго

Смешная линия фламинго:
В ней что-то взято от Еврейства,
И угадался знак вопроса -
От фарисейства
              профиль носа.
А цвет навеян из Китая:
Цветущих яблонь акварели,
Знак "Мон", родник, поклон "котао" -
Он переменчив, как "Ицзин"-
Вопроса знак сомнений в цели,
Азбукой Морзе моросит:
Фламинго стаею взлетели -
Тот дождь от брызг.
Дега, где кисти и холсты?
В музеях? Жаль, не на пленере.
Повисли птицы в синей сфере.
Какой кадр времени завис!
Не фламинговый-ль бенефис?
Лечь на крыло, в полёт, скорее!
Антисемиты и евреи,
Дождь слёз из брызг...
Ну и когда мы поумнеем?
Жара изноит, мозг раскис,
И давит смысл,
Как портупея,
Как демократию марксизм.
Шалом всем, в том числе евреям.
Я у стены. - Не плач, молись!


Рецензии