Легко ли написать стихотворение?

Легко ли написать стихотворенье?
Как в лист бумаги, что устал безликим быть,
Вдохнуть душевное волненье?
Как радость жизни подарить?

Вот чистый лист. Смущён чуть-чуть
Он наготой своей невольной.
Ты с ним бестактною не будь.
Не стоит ему делать больно.
Реши, с чего начать. Пожалуй,
Здесь самой важной будет мысль.
На пыльной полке залежалась,
Её достань, не поленись.
Теперь из рифм цепочку выстрой,
Да только нужные бери.
В толпе за вдохновеньем выстой,
Уж если нет его внутри.
Из слов и фраз наброски сделай
И зачеркни их тут же все.
Наставь рукою неумелой
Ряд клякс чернильных на листе.
Ну, что, не найдено решенье?
Стих неуклюжий и кривой.
И лист испорчен, к сожаленью,
Твоей не дрогнувшей рукой.
Теперь попробуй всё сначала.
Отбрось пустую дребедень.
И всё, что раньше написала,
Забудь, как неудачный день.
Частичку свежести у утра
Ты постарайся одолжить,
У неба - каплю перламутра,
Луч солнца, что в стекле дрожит.
Возьми безумство рыжих листьев,
Дыханье ветра раздобудь...
Пусть здесь не будет ясных мыслей,
Ведь это не научный труд.

Вот так на мой вопрос нежданно
Помог мне отыскать ответ
Подаренный совсем недавно
Пионов розовых букет.


Рецензии
Хорошее стихотворение! ПОЭТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ПОЭТА!АЛГОРИТМ ПОЭТИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ!...Образно,метафорично(о личном!),эмоционально(предложения вопросительные - тому подтверждение!),КАЖДОЕ СЛОВО СТИХОТВОРЕНИЯ ПРОНИЗАНО ПОЭТИЧЕСКОЙ НЕЖНОСТЬЮ,СТРАСТНОСТЬЮ,ИСКРЕННОСТЬЮ,ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ!Красивый ритмический рисунок!

Татьяна Теплинская   14.08.2022 13:54     Заявить о нарушении
Очень яркий отзыв! Благодарю Вас, Татьяна!

Любовь Пивнева   14.08.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.