Идейное дно

Мыслителя толкает к совершенству
Идеал даже и не вполне верный.
В солёных мутных водах безыдейной глубины
Талант найдёт немало философской новизны,
Коль мысли важные не положит он в пыльный шкаф,
А дно нащупает через идейный батискаф.


Рецензии
Мудрые слова, Юрий, с уважением!

Жюр22   06.07.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   06.07.2018 16:00   Заявить о нарушении