Великан

Великий Хан средь лилипутов!…
Прагматик рубит: «Сказка!…»
.............Быль!.............
Ласкает пяточки ковыль!
С раскрытым ртом зрят сказ зануды…
А он кружит  среди зарниц
и облакам дарует нежность…
И всё что ранит, рубит, режет
лишь подымает выше птиц! -
туда, где воздух чист и пьян!
Пьянит и манит невесомость!
Там ощущения – как дома,
где неразлучны Инь и Ян!...

Но… Жизнь – сплошной мираж иллюзий…
По сцене стелется туман
и прячет в таинство роман
там, где поэт поёт о Музе…

               

6 июля 2018

Фото автора.  Киевский пляж "Жизнь среди песков"


Рецензии