***

К нам в дом забрался таракан.
Его поймал я под стакан
Прозрачный и пятнистый.

От мира внешнего увы
По кругу огражденный,
Он бегал и искал еды,
Сей случаем пораженный.

Через стекло я с ним играл,
Все прыгал веселился.
А он в то время голодал
И крошками дразнился.

Стемнело быстро за окном
И я сбежал в кроватку.
Заснул глубоким крепким сном
Накинув одеялко.

На утро я о нем забыл
Пошел спокойно в школу.
Домой вернулся и простыл
В былую зимнью пору.

А он остался там один
Все так-же под стаканом.
Увы, но сложно в мире жить
Букашкой тараканом.


Рецензии