Когда едее пишут оды

Идея человечество когда-нибудь задушит,
Если окажется она великой, но бездушной.
В истории идея всегда себя посрамляла,
Коль отклонялась она от морального идеала.

Многие разумные философские учения
Оборачивались для личностей сильных мучением,
Но случалось, что для людишек слабых и развлечением.

Когда идея становится модной,
Дико писать ей начинают оды.


Рецензии
Интересные мысли, Юрий!

Жюр22   06.07.2018 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   06.07.2018 16:00   Заявить о нарушении