1186. Лик - достояние

Лик - достояние других,
А для себя лицо вторично.
Все видят, что у вас внутри.
А ты в других аналогично.

Лицо о многом говорит.
Когда рассержен и доволен.
Оно невольно отразит
Блажь и страдание от боли.

На лице радость и недуг.
Лицо - ребёнок, чувств не кроет.
Но нет лица без глаз и губ
Оно без них, как восковое.

На лице всё: от губ до глаз.
И чтоб другие не узнали,
Всё, что я чувствую сейчас,
Лицо старательно скрываю.


Рецензии