Решиться

Шаги по стеклу, как по лезвию бритвы,
Шаги, что нарушат пульс рваного ритма.
Бьёт ветер в лицо, и за шиворот капли.
«Нас лучшее ждёт впереди», – вот уж вряд ли!

На двадцать четвертом чуть-чуть ближе небо
И дверь в те края, где никто ещё не был.
Но чтобы узнать, надо только решиться,
Решиться поверить в то, что ты птица.

Шагнуть вперёд
     туда, где снег и лёд.
И с чистой страницы...
     Но как решиться?

Стекает вода из открытого крана,
И рвутся сомненья: «ещё слишком рано!»
Разбитое зеркало, всюду осколки,
Но нужен один – самый острый и тонкий.

И воздух наполнился чем-то нездешним,
Наш мир никогда не окажется прежним.
Движеньем позволить осколку напиться,
Но нужно решиться, решиться, решиться...

Шагнуть вперёд,
     и кожу током бьёт.
Чтоб жизни лишиться...
     Но как решиться?

Вновь белые стены больничной палаты,
За каждое действие будет расплата,
За каждое слово, за каждую фразу,
Не сказанных вовремя – позже, чем сразу.

Но сердцу не верить почти невозможно:
Бинты на запястье, катетер под кожей.
И где же найти столько сил, чтоб решиться,
Решиться продолжить жизнь с чистой страницы?

Шагнуть вперёд,
     и пусть никто не ждёт.
Меркнут в памяти лица...
     Как жить решиться?


Рецензии