Взойдет

На небе, спокойном еще вчера,
Сегодня сверкают молнии,
Откуда-то тучи пригнали ветра,
И стало вокруг не спокойно.

Сел в колесницу Илья Пророк,
Чтоб наводить порядки,
Капает дождик на каждый листок
И поливает грядки.

Деточка, ты не дрожи, не плачь, -
Не пугайся раскатов грома.
На плечи накинуть бы надо плащ,
Пока далеко от дома.

Это природа, и нужно так,
Чтоб попили цветы и травы.
Дедушка был у меня моряк,
Он в погоду такую плавал.

И говорил мне, кепку надев:
"Не бойся таких явлений,
Если воздух был солнцем нагрет,
То гроза будет без промедлений!"

Я делала вид, что смелее всех,
Но чуть гром, - не нашел бы Шерлок.
Годы прошли, прошло много лет, -
И в дождь выхожу я смело.

Да и тоска теперь не грызет,
Не ломает, считая кости.
Уверена я, что солнце взойдет,
Даже после темнейшей ночи.

2018


Рецензии