Бродяга

Табак кружил,  растаяв дымом..
Порывом ветра унесен..
Я долго жил, менял свой климат
Был без всего, но при своём
Покрыли голову седины
Морщинам сбился уже счёт
Года берут, не победимы
Но даль неведома,  влечет.
Туда где лес не проходимый
И где в полях блестит сверчок
Там где у речки порос иней
Барханов жаркий где песок
Это в крови, не объяснимо
Бродяга это приговор
И якорь удержать не в силах
Не нужен дом не нужен двор.....


Рецензии