Диалог 316. И снова. Лара - Елена

Лара:

И снова в путанице дней
Узором мысль сосредоточив,
Заплачет осень средь теней,
Надолго время обесточив.

Желаний вешних череда
Забудется, как сон безликий.
Ты, Осень, как всегда, права
В своём роскошестве великом:

Я в раскалённый листопад
Опять шагну, как на закланье,
Но растревожив чей-то взгляд,
Легко пойду на покаянье.
2017

Елена:

Непрочен пламенный узор,
Мелькают тени завитые.
Вдруг незнакомца странный взор
Настигнет тексты золотые.

Но суть постичь не суждено
Посланцу вешних упований.
Дано горчайшее вино
Тем, кто готов для покаянья.
2017


Рецензии
Хорошие Стихи!!!
Удачи Вам!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   07.07.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Рафаил! И Вам успехов! Елена.

Елена Зернова   07.07.2018 20:41   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
и Добрых 😇
Вам Дней!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   07.07.2018 20:42   Заявить о нарушении