Пионовый бриз

Пионовый бриз

Пионовый туманный бриз
Под утро нежною прохладой,
Июля жаркого каприз
Летит цветочной серенадой.

Росинки-жемчуг на траве,
Их растеряло нынче лето,
Неся дождинки в рукаве,
Сбежало от ночного ветра…

Пионовых волшебных рифм
Запасся, притаившись, ветер,
Разгадывая лета шифр,
В листве июльской неприметен.

Небесных облаков эскиз.
Ждёт ветер звёздной ночи, страстной,
Ванилью дышит ароматной
Пионовый туманный бриз…

6 июля 2018 год


Рецензии