Доля рыбацкая

Окунишка
автор: Евгений Владимиров

Окунь плещется в пруду,
Что ж ты брат не весел?
Что ругаешь ты судьбу,
Аль крючок подвесил?

Может щука лишь тобой
Целый день играла,
Иль подруга за тобой,
Целый день бежала?

Окунишка выть на волю,
И на травке погуляй,
И забудь плохую долю,
В сковородке помечтай.

*   *   *   *   *   *   *   *   *
Доля рыбацкая

Окунь плещется в пруду,
А рыбак не весел:
Видимо не ту байду
На крючок подвесил.

Да и рыба не спешит
"Погулять на воле"...
Неудачник наш грустит
О рыбацкой доле...

У костра сковорода
Блещет чистотою...
Эх, не хочешь ты туда-
Ну и чёрт с тобою!

Банка кильки, про запас,
Да бычки в томате...
Плюс бутылка- это класс,
Отдых - будьте-нате!


Рецензии