Я создал Тебя голодным пророчеством

Ирине М.




Нежнее нежного
Лицо твоё,
Белее белого
Твоя рука,
От мира целого
Ты далека,
И все твое -
От неизбежного.
Осип Мандельштам

Манны небесной желтые шарики
Бьются о Землю каждое утро;
Бог съел на завтрак сдобную радугу
То, что осталось, достанется путнику.

Манную кашу Небес несговорчивых
Ел с Хлебом Надежд восхитительной выпечки;
Я создал Тебя голодным пророчеством,
Назвав Неизбежность - Любимым Высочеством.


Рецензии