Прости нас, Иисус!

Прости нас, Иисус, если можешь простить!
За то, что Отца твоего мы не знаем,
Что волю не можешь сейчас обрести
В плену лицемерия, лжи и обмана.

Тебя мы себе заставляем служить,
Ученье твое под себя изменяем.
Прости нас, Иисус, если можешь простить!
За то, что мы смерть твою лишь восславляем.

К кресту ты прикован, и скорбен твой лик,
Распятье твое мы святым называем.
Прости нас, Иисус, если можешь простить!
За то, что с креста мы тебя не снимаем.

В стремлении алчном свое захватить,
В разврате, в войне, или в богослуженьи,
Прости нас, Иисус, если можешь простить!
Боимся мы все твоего воскресенья.

Мы делаем вид, что с тобой хотим быть,
По праздникам церковь порой посещаем.
Прости нас, Иисус, если можешь простить!
При встрече с тобой мы Тебя не узнаем.

Но сбудется то, что блуждая в пути,
Найдем в черной тьме светлый путь избавленья.
Спаси нас, Христос, если можешь спасти!
Пошли нам любовь и Свое вразумленье.


Рецензии