Философия войны

Вся философия войны
Бывает сложена и сказана
Задолго до ее начала.
   Ей нужно убедить и повести
   Туда, где жизнь течет совсем не так
   И не до философий.

И так она бывает крепко вбита,
Потом в болванки сплавлена войной,
Что ни разбить, ни вытравить...
   Как жить, когда она в твоем мозгу,
   Войны болванка, тяжесть ледяная,-
   И нету места ничему иному?

Одни хоть как-то пробуют вернуть
Подобие иной, нормальной жизни,
Другие тяжесть лечат алкоголем...
   А кто-то просто сядет написать,-
   И слишком спорны будут мемуары,
   Остатки философии войны...


Рецензии