Сноведение

Высокие колонны. Белые.
С золотым узором.
Стоят у входа.

Балерины бедные,
устали повторять по кругу.
На пятки наступать друг - другу
В постановке мрачной.

Вокруг сцены в тесном зале
Сидит народ не скромный.
В ладоши хлопает.

Все за столами.
- Это вы.
Я среди вас,
но я не с вами.

Высокие колонны. Строгие.
Держат потолки. Белые.
С них льется свет
Не яркий - приглушенный.

Вдруг чем-то раздраженный.
Шагает друг по залу.
И с шагом напряженней.
К выходу.

Чтож остальные
болтают весело.
пьют беспросветно.

Зал тускнеет
И друг все грустней.
Он вышел.
И вдруг в зале
Никто не дышит.


Рецензии