Афоризмы о взаимоотношениях людей 2

Ничто так не обжигает душу, как холод равнодушия.

Чем больше человек кипятится, тем труднее с ним сварить кашу.

Легче всего переполнить чашу терпения, переливая из пустого в порожнее.

Знаешь все входы и выходы - заходи!

Как много можно сказать молча!

Утаить  от человека горькую правду - ещё не значит сделать его  жизнь сладкой.

Пускать пыль в глаза можно и в безветренную погоду.

Тот, кто всё видит, иной раз как бельмо на глазу.

Иной в своих делах не идёт дальше слов, но как далеко заходит!

Ничто иной раз так не разъединяет людей, как общие интересы.

Тонкое это дело - прочные связи.

Чтобы найти с иным общий язык, надо потерять совесть.

Тяжело быть на короткой ноге с человеком, у которого длинный язык.

Мир тесен, но иной раз чувствуешь себя одиноким, как в пустыне.

Гусь свинье не товарищ и тем более не родственник.


Рецензии