Незнакомый знакомец

Незнакомый знакомец под забором моим.
Приветствую. Что тебе угодно,
Незнакомый знакомец под плодами слив,
Носящий на себе то, что не модно?

Обвел он молчанием и глазами мой дом
С каким-то лукавым прищуром.
Молчит в грохотании под серым пластом.
Пластом тишины с белым велюром.

Остолбенел этот странник незнакомый.
Ясно стало - это молчание головы
Носящее на спине широкой плащ черный,
Щекотящий зеленые локоны травы.

Незнакомый знакомец, сколько же терпения
Хватит тебе стоять перед моей дверью.


Рецензии