Говорят, стихи мои тоска...

Не пишу стихи я о великом,
Я не «нечто» - человек простой.
Научила жизнь кричать без крика,
И в молчаньи говорить душой.

Средь поэтов я не популярен,
Говорят, стихи мои - тоска.
Ровный слог в однообразном кляре,
И такими множится Москва.

Я не спорю, все стихи похожи,
О судьбе, о жизни, о нутре.
Но зато не пахнут они ложью,
Что другие прячут в мишуре.

Что такое стих? Отнюдь не хобби,
Не прикол, не денежный поток.
Вся душа в стихах, они зазноба,
И стихи для сердца - кровоток.

Да, для чувств мне не нужна причина,
Я в ответе за талант, за свой.
Называй стихи хоть писаниной,
Мне такое слышать не впервой.

Я теперь учусь всем улыбаться,
Укрощая неспокойный нрав.
Не ломаю нервно свои пальцы,
Выясняя с бешенством кто прав,-

Всех рассудит Бог. Мне это важно.
Он от плевел отделИт зерно.
А мой стих простой и не вальяжный.
Мне писать с душой разрешено.


Рецензии