Веревка

Обычная веревка из нейлона,
Обычное решение проблем.
Обхватит тот в саду кусты пионов,
А эта - талию и платье до колен.

Кто морем бредит, вызубрив Ашлея,
Другой же позволяет собой вить,
А я выгуливаю ночью по аллеям
Собаку чувств, что не дает мне жить.

Осталось завязать последний узел.
К чертям! Кто это выдумал, скажи,
Удавкой шею собственную сузить?
Мол, так красиво - не тонуть во лжи!

А может, я хочу ей захлебнуться,
Чтоб с головой? И сумрачен рассвет...
Я рад, я счастлив, только б не проснуться!
Насколько? Ты узнаешь из газет...


Рецензии