Мне жизнь завещала

Мне жизнь завещала: бесславные годы,
Больничный покой и тяжелую смесь -
Сознательных и бессознательных кодов,
И лист ожиданий на добрую весть.

Великий душой малодушием болен,
Заветный святой онемел от греха.
И только есть небо, и сильная воля,
Которые будут тревожить века.

Собачьих клыков бесконечная бойня,
Чтоб каждый сумел бы себя оправдать...
Я так до конца не узнал и не понял:
Чем дышит народ и живут города?

Мне воздуха мало. Я здесь задыхаюсь,
Когда каждый смех переварится в плач,
Ищу новых слов и ругаюсь стихами
Во славу тебе - мой бессмертный палач!

И ангел прольет свои светлые слезы,
А черт засмеется над слабостью крыл...
Забыл я мечты, сновиденья и грезы,
В пустой пустоте я навечно остыл.

Кто хочет меняться - рождается дважды,
Кто только берет - тот обязан отдать,
Но мне уже больше не ценно, не важно:
Где греет огонь и как точит вода!?
(06.07.2018)


Рецензии