Собачья жизнь

Мир готов к новому отсчёту.
Преданная собака заменит
                циничных котов,
Как отношения по любви затмят
                отношения по расчёту,
Как простая дружба искоренит деловую,
Как один добрый взгляд закроет
                сотни грязных ртов.
...И будет суд открыт!
"Я не живу, а существую"
               - такое редко услышишь.
Парадокс! Ведь этот метод популярен
                среди, якобы, живущих.
Зато собака, по вашему, существует.
Но нет, глупец, она живёт ради одного человека.
"Что?!" - воскликнет одна из ревущих.
"Разве я не живу ради своего мужа?"
Конечно, живёшь.. пока он с деньгами,
Пока его лицо без шрамов,
Пока член стоит, пока две руки, две ноги!

"Я буду любить свою жену вечно даже так"
               - прокричал тот, что с рогами.
Зато она тебя любить не будет.
Она грязно любила себя полноценной,
Так же будет любить себя инвалидкой.
"Смотрите на нас!"
Все стали искать, откуда же голос.
Это пара в колясках.
Хм, много ли вы видели таких пар?
И только собака не нуждается в
                повязках
                на глаза.
Но люди, вы не поняли смысл.
Можно жить и для себя, но
                именно жить..
                преданно жить.
Как тот пёс, рвущийся за брошенным мячиком,
                Рвись за собачьей жизнью.


Рецензии
Собака видит суть жизни.Но молчит.И жто мудро.закрытые глаза и рот.но...открытая душа.настоящая

Татьяна Колокольцева   06.07.2018 13:49     Заявить о нарушении