По законам

По законам любовного жанра
Обязательно нужно страдать,
Нам об этом вещает с экрана
Мелодрам бесконечная рать.

Хуанито расстался с Марией —
Драматический вечный сюжет,
Ведь Долорес намного красИвей,
И семейный богаче бюджет.

А Мария рыдает ночами,
Проклиная злодейку-судьбу,
Переполнена горькой печалью,
На соперницу кличет беду.

По законам любовного жанра,
Повстречает мужчину мечты,
И последует пышная свадьба,
Сожжены к Хуанито мосты.

Но Мария — увы, не отпустит,
Чувства будет нелепо хранить,
И в минуты по прошлому грусти,
Мужу в тайне решит изменить.

И с сюжетом уже не поспоришь —
Хуанито изменит Долорес.


Рецензии