***

Она добрая, а я не очень.
Она смелая, а я боюсь.
Найти в ней лишь грусть,
не более.
Хоть глубокую, но родную.

Уже нашел  - боюсь признаться.
В себе еще раз обознаться.

Увидев в зеркале
Человека -
Доброго, смелого,
На все готового
Светлого.
Источник бесконечного света.
На самом деле светом отделенного.
Одну грусть в счастье нашедшего.
Из дальнего края в ваш мир пришедшего.
В мир холодный и серый.
В этом зеркале я всегда смелый,
Бодрый и загарелый.

На яву - бледный
как омертвевший.
Конец пути нашедший.
У вас
Дома,
на улице.
Я думал - она моя спутница.
Оказалась блудница, не более.
Как перчатки менявшая роли,
смысл жизни, мечты
и от своего сердца пароли.

Взгляд пронзает до боли.
В ее глазах все - нули, не имевшие доли.
А кто имеет - всегда под паролем.

Простите.
Я нагнетаю.
Ее осуждаю,
ударяясь в детали.

Все по другому - я откроюсь.

Не ваш холодный мир.
Не мой далекий край.
Не мое прозрение
открывшее ее презрение.
И не волшебный рай,
что я в ней находил,
А лишь моих бесов пир.
Меня он и погубил.


Рецензии