Агрепинка

Оторвалась от корней малая травинка.
В чистом поле слезы льет, плачет Агрепинка.
В доме деток полный двор. Печка догорает.
Ее мужа, под вечер, в солдаты забирают.

Семь годком жила сама, как в поле былинка.
Ну а мужа дождалась,- моя, Агрепинка.
Если бы не дождалась мужа Агрепинка,
Не пробилась бы до нас, малая тропинка.

Ту тропинку продолжать стала Агрепинка.
Народилась у нее новая кровинка.
Через год опять, опять и опять кровинка.
Подарил подарок муж – четыре сыночка
Моя мамочка была – красавица дочка.

Так пробилась до нас тропинка-Агрепинка.
Той тропинке, нет конца, тропинке-Агрепинке.
От их старого крыльца по ней бегут –
Люды и Дианы, Димы и Элинки, Толи и Аринки!
(Посвящается, моей бабушке,- Харитоновой Агрепине
Стапановне и моему дедушке,-Харитонову Илье
Михайловичу, в честь их вечной любви!)
Mila_more.(2012)


Рецензии