Зачем?

Осень. Небесные своды
Любуются на листопад.
Годы, годы и годы...
Что в их конце? Закат?

Что же, ну что со мною?
Может осенний минор?
Чувствую в спину порою
Тоски упирается взор.

Зачем же из звёздной бездны,
Под шёпот вчерашних веков,
Строки реки словесной
Выходят из берегов?

Зачем теперь в моей в жизни
(дай, Боже, какой-то знак):
Пятна чернил и мыслей
На ворохе пыльных бумаг?


Рецензии