Просто пойти в Эрмитаж!

  Иногда так хочется просто пойти в Эрмитаж,
На второй этаж,
Стать напротив Амура,
Он ведь настолько наш –
Думающий о прекрасном, озорной,
Словно специально был  создан очаровывать собой!
О, как же хочется быть пред Тобой, друг мой!
И потом - пройтись по Дворцовой,
Идти к Невскому по мостовой,
Видеть очарование коней Клодта!
Даже в Москве на мостах
Нет скульптурной группы восхитительной такой!
А впрочем – скоро выходной!
Беру пятницу – целый день - за свой счёт,
Для наслаждения Эрмитажем!
И в залы к прекрасному иду!
Очаровательней ауры во всём мире не найду!


Рецензии