Злато-изумрудная береза

Жара сменилася прохладой.
Трава иссохшая --в пыли.
Листы желтеют на асфальте
И летний отпуск позади.

А белоснежная кора
Березы мокрой в час рассветный,
Холодной живостью мила
И, в редкий день поры осенней,

Когда Эол за полем спит,
Когда небесный свет слепит,
Вдруг с изумрудное березы,
Проглянет золотистый лист.
 1999г.


Рецензии