Безславие

БЕЗСЛАВИЕ

Такую славу, как луна,
Хотели б многие поэты,
Но, в небесах луна –одна,
А, звёзды – мишура при этом.

Бредут поблекшие они,
Такой удел их, грустный, всё – же,
Не запылают в них огни,
Что души пылкие встревожат.

И, преклонённо, при луне,
Мерцает в них тихонько пламя,
Изгоями быть в тишине,
Вот их девиз, удел и знамя.

Их не печалит этот рок,-
Довольны и такой судьбою,-
Быть при луне – чем плох итог,
Коль, не случилось стать  луною?


Рецензии