Новое в тебе

Снова вихрь какой-то поднимает
Новое в тебе.
   А может,- нет,
Вовсе и не новое.
       А просто
Хорошо забытое когда-то,
Почему-то ставшее ненужным,
Ждавшее какого-нибудь вихря...
Хорошо!
   Почти забытый вкус
Сочетанья радости с тревогой,
И еще в лицо немного ветра,
Чтобы это все уравновесить...

Бьется человечество веками,
Испытав немало разных средств,
На поверку, к сожаленью, вредных,-
Все над тем, чтоб вихри создавать,
А они приходят и уходят,
Как хотят,
   куда хотят,
        к кому,
И опять легонько поднимают
Новое в тебе...
   А может,- нет...


Рецензии