Жизнь удалась?

Руки в небо. На лице страданье,
Взгляд просящий, с хрипом из груди.
Как в надрыве из души рыданье,
Боже! Всемогущий! - помоги.

Небо громом ухнуло. Блеснуло,
Молнией разверзло небеса.
И по небу прокатило гулом,
«Так желай же»,-Боже приказал.

Только знай, чего ты не попросишь,
Сколько б и чего ты не желал.
У соседа вдвое будет больше,
Этого мужик не ожидал.

От вердикта зачесалась репа,
В горле комом прокатился спазм.
Пожелал, скорёжившись при этом,
Выколи мне Боже один глаз.


Рецензии