Закрытое небо

Чужие ошибки, чужие просчеты
Воздушные замки не строю. Ремонты.
Затянуто небо защитною сеткой,
Тяжелой, свинцовой, из тучи виньеткой.

Сегодня не будет прогулок, полетов.
(Так много в дороге крутых поворотов).
Сегодня закрыто, затянуто небо-
Не правые ветры задули налево.

Полетов не будет поломаны крылья.
За тучами где-то моя эскадрилья.
Заплакало небо. Тяжелые капли
На темечко улиц и в сердце упали.

Поломаны крылья - не вырасти новым,
Но я нарушаю науки основы.
Долой притяженья гнетущую тяжесть!
Свободы полета – последняя радость!

Глаза открываю, не прячусь от ветра.
Штурмую высоты – внизу километры.
Мельчают проблемы, став серою пылью.
Несут только кверху фантомные крылья.

Становится близким далекое солнце,
Но финиш не цель, не предел марафонца.
Воздушному замку не надобна крыша-
Не будет осадков над тучами свыше…

 …Мечты – не реальность – не вырастут крылья.
Отец, мать и сын – вся моя эскадрилья.
Они там за тучами, в плачущем небе,
А мне о насущном заботиться …хлебе.


Рецензии
Саша у меня просто разрывается сердце...и я не могу сдерживать
слёз.Я очень сочувствую вашей семьи.

Нелля Запорожец   19.03.2019 22:27     Заявить о нарушении
Нелля!Всего Вам доброго и светлого!

Александр Кугаевский   20.03.2019 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.